segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sonequinha Recheada

Primeiro, queria pedir muitas desculpas pela falta de atualização. Segundo, prometo dar uma recompensada essa semana.

Bom... A receita de hoje é da embalagem de amido de milho Maizena, testei e todo mundo daqui de casa aprovou.


Ingredientes
Massa:
3 tabletes de fermento fresco para pão (45g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
5 colheres (sopa) e chocolate em pó

Modo de Preparo:
Massa: Misture o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, as gemas e, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, amassando bem até obter uma massa que não grude nas mãos.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer, até dobrar de volume. Leve ao forno médio por 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Recheie as bolinhas reservadas.

Dica: querendo, substitua o recheio por doce de leite ou geléia de sua preferencia.
*** No meu caso, eu acabei substituindo por doce de leite. E modestia parte ficou muito bom!

Rende: 40 unidades
*** As minhas sonequinhas renderam extamente 26, mas o motivo disso foi que acabei exagerando no tamanho.


Um beijo,
Da Quase Barbie M.

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